Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS Yang Bikin Ketagihan

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS yang Bikin Ketagihan

Buat kamu penggemar berat game strategi real-time (RTS), atau kalau anak gaul bilang "game perang", pasti udah nggak sabar buat nyobain aneka judul game RTS di Android. Nah, kali ini mimin bakalan kasih rekomendasi beberapa game RTS Android terbaik yang siap bikin kamu ketagihan ngatur strategi dan kuasai medan perang.

1. Clash Royale

Siapa sih yang nggak kenal Clash Royale? Game RTS mobile yang diusung oleh Supercell ini jadi salah satu yang paling populer seantero jagat raya. Dalam Clash Royale, kamu bakal seru-seruan nge-battle real-time melawan musuh online dengan menggunakan deck kartu berisi pasukan, bangunan, dan mantra.

2. Clash of Clans

Masih dari Supercell, Clash of Clans juga nggak kalah kondangnya. Game RTS ini lebih berfokus pada pembangunan desa dan perang antar klan. Kamu bisa membangun markas, merekrut pasukan, dan menyerang desa lawan untuk mengumpulkan loot dan memperluas wilayah kekuasaan.

3. Boom Beach

Buat kamu yang suka setting perang modern, Boom Beach adalah pilihan tepat. Game RTS ini bikin kamu jadi panglima perang yang memimpin pasukan tentara untuk merebut pulau-pulau dan melawan bos musuh yang kuat. Kerennya, Boom Beach punya fitur co-op mode yang bisa bikin kamu main bareng temen atau pemain lain.

4. Last Empire – War Z

Ini dia game RTS zombie yang bikin adrenalin kamu terpacu. Dalam Last Empire – War Z, kamu harus bertahan hidup di dunia yang dipenuhi zombie sambil membangun basis, melatih pasukan, dan membentuk aliansi dengan pemain lain.

5. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game RTS yang mengusung setting sejarah dengan grafis yang kece abis. Kamu bisa memilih dari berbagai peradaban dari seluruh dunia, merekrut jenderal legendaris, dan menaklukkan kerajaan lain untuk memperluas wilayahmu.

6. King’s Empire

King’s Empire menyajikan gameplay RTS klasik dengan sentuhan modern. Kamu bakal ngeladenin pasukan musuh dengan membangun menara pertahanan, menjebak lawan, dan menggunakan hero dengan skill unik untuk memenangkan pertempuran.

7. StarCraft

Kalau ngomongin RTS, nggak lengkap rasanya kalau nggak menyebut StarCraft. Game legendaris ini sekarang hadir di Android dengan gameplay yang nggak kalah seru dari versi PC. Kamu bisa memimpin pasukan Terran, Protoss, atau Zerg dan mengalahkan musuh untuk menguasai alam semesta.

8. Age of History II

Buat penyuka game RTS berbasis sejarah, Age of History II adalah pilihan yang tepat. Game ini menawarkan pengalaman strategi yang komprehensif, di mana kamu bisa menaklukkan dunia sebagai salah satu dari 190 peradaban dari zaman kuno hingga modern.

9. Battle of Polytopia

Battle of Polytopia adalah game RTS ringan yang punya charm tersendiri. Game ini menggunakan grafis tribal yang bikin adem dipandang dan gameplay yang simpel tapi bikin nagih. Kamu bisa memimpin salah satu dari 12 suku unik dan menaklukkan dunia untuk mencapai kemenangan.

10. Total War Battles: Shogun

Terakhir, Total War Battles: Shogun hadir untuk memuaskan dahaga kamu akan game RTS yang lebih kompleks dan strategis. Game ini mengusung setting Jepang abad pertengahan, di mana kamu bisa membangun kerajaan, memimpin pasukan, dan mengalahkan musuh dalam pertempuran epik.

Nah, itulah tadi rekomendasi 10 game Android terbaik untuk penggemar RTS yang bisa kamu mainkan kapan aja dan di mana aja. Siap-siap sih, siapkan juga cemilan atau kopi, karena game-game ini bisa bikin kamu keasyikan ngatur strategi berjam-jam!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *