Rekomendasi Game Android Edukasi Buat Kamu Yang Doyan Belajar Dan Nambah Wawasan

Rekomendasi Game Android Edukasi Buat Kamu yang Doyan Belajar dan Nambah Wawasan

Di era digital yang kian pesat ini, belajar nggak cuma bisa dilakukan dengan cara konvensional doang. Seiring perkembangan teknologi, banyak banget game seru di Android yang bisa sekaligus jadi media buat nambah ilmu dan wawasan. Buat kamu yang merasa sekolah udah selesai, tapi masih doyan banget sama hal-hal yang berbau edukasi, sini merapat!

Berikut ini gue kasih beberapa rekomendasi game Android edukasi buat dewasa yang bisa bikin kamu ketagihan belajar:

1. Khan Academy Kids

Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang mau belajar hal-hal dasar kayak matematika, sains, membaca, dan sebagainya. Khan Academy Kids punya fitur-fitur interaktif yang bikin belajar jadi terasa kayak lagi main game. Nggak cuma itu, aplikasi ini juga punya banyak video animasi yang menarik, jadi dijamin kamu nggak bakal bosen.

2. Duolingo

Kalau kamu mau jago bahasa asing, wajib cobain Duolingo! Aplikasi ini punya cara mengajar yang asyik dan bikin kamu termotivasi buat belajar bahasa baru. Dengan metode pengulangan dan game seru, Duolingo bisa bantu kamu menguasai kosakata, tata bahasa, dan percakapan dalam bahasa target kamu.

3. TED-Ed

Aplikasi ini berisi koleksi video animasi menarik yang bisa nambah wawasan kamu tentang berbagai topik, mulai dari sains, sejarah, hingga budaya. Semua video di TED-Ed dibuat oleh para pakar dan akademisi, jadi isinya bisa dipertanggungjawabkan. Okeh banget buat kamu yang suka belajar hal baru sambil nonton video.

4. Brainly

Butuh bantuan mengerjakan soal atau tugas yang lagi bikin puyeng? Langsung aja ke Brainly! Aplikasi ini punya komunitas pengguna yang bisa bantu kamu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sulit. Nggak cuma itu, kamu juga bisa belajar bareng sama pengguna lain dan ngobrolin hal-hal seputar belajar. Asyik banget, kan?

5. Memrise

Buat kamu yang suka belajar bahasa tapi nggak tahan sama metode yang membosankan, cobain Memrise. Aplikasi ini punya pendekatan unik dalam mengajarkan bahasa dengan menggunakan teknik menghafal berbasis gambar dan suara. Alhasil, kamu bakal lebih mudah inget kosakata dan tata bahasa dalam bahasa yang kamu pelajari.

6. QuizUp

Suka ngetes kemampuanmu sendiri? QuizUp bisa jadi pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya ribuan kuis dari berbagai kategori, mulai dari sejarah, geografi, olahraga, hingga selebriti. Dengan bermain QuizUp, kamu bisa sambil nambah pengetahuan tanpa sadar.

7. Khan Academy

Selain versi Kids-nya, Khan Academy juga punya aplikasi khusus buat dewasa. Aplikasi ini punya banyak kursus gratis dalam berbagai bidang, mulai dari matematika, fisika, biologi, hingga ekonomi. Kursus-kursusnya disampaikan melalui video animasi yang mudah dimengerti, jadi cocok buat kamu yang mau belajar dengan santai.

8. Coursera

Buat kamu yang mau belajar hal-hal yang lebih spesifik, Coursera bisa jadi solusi. Aplikasi ini punya ratusan kursus online dari universitas-universitas ternama di seluruh dunia. Meskipun beberapa kursus berbayar, ada juga banyak pilihan gratis yang bisa kamu ikuti.

9. Skillshare

Di Skillshare, kamu bisa belajar skill-skill baru atau mengasah skill yang sudah kamu punya. Aplikasi ini punya banyak kelas online dalam berbagai kategori, seperti desain, fotografi, bisnis, dan pengembangan diri. Nggak cuma itu, kamu juga bisa ngobrol sama para kreator dan saling memberikan feedback.

10. Lumosity

Siapa sangka main game bisa bikin otak kamu makin kece? Lumosity punya banyak mini-game yang dirancang buat melatih memori, perhatian, dan kecepatan berpikir. Dengan bermain game-game ini secara teratur, kamu bisa ngejaga kesehatan otak kamu dan meningkatkan kemampuan kognitifmu.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi buat kamu yang doyan belajar dan nambah wawasan. Yuk, mulai belajar sambil main game seru-seruan! Dijamin kamu bakal ketagihan dan nggak bakal merasa terpaksa buat nyerap ilmu baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *