Rekomendasi Game Android Edukatif Untuk Orang Dewasa Yang Seru

Rekomendasi Game Android Edukatif untuk Orang Dewasa yang Seru

Dunia game Android tidak hanya dikhususkan untuk hiburan. Ada segudang game edukatif yang bisa bikin kamu belajar sambil bersenang-senang, terutama buat para dewasa yang ingin menambah ilmu atau sekadar mengisi waktu luang. Berikut beberapa rekomendasi game Android edukatif yang wajib kamu coba:

1. Duolingo

Siapa yang nggak kenal Duolingo? Aplikasi belajar bahasa ini punya tampilan yang colorful dan metode belajar yang interaktif. Kamu bisa belajar lebih dari 30 bahasa secara gratis, mulai dari bahasa Spanyol, Prancis, hingga Korea. Dengan banyaknya pilihan bahasa dan materi belajar yang lengkap, dijamin kamu nggak bakal bosan deh belajar bahasa pakai Duolingo!

2. Memrise

Mirip dengan Duolingo, Memrise juga merupakan aplikasi belajar bahasa. Namun, yang bikin beda adalah fokusnya pada penghafalan kosakata dan tata bahasa lewat teknik Spaced Repetition. Teknik ini membantu kamu mengingat dengan lebih baik dan tahan lama. Oh iya, Memrise juga punya kursus untuk bidang lain seperti matematika, sejarah, dan ilmu alam.

3. Khan Academy

Khan Academy adalah perpustakaan online berisi konten edukasi gratis seputar berbagai mata pelajaran. Dari matematika, sains, hingga sejarah, semuanya ada di sini. Materinya disajikan dalam bentuk video, latihan soal, dan animasi yang mudah dimengerti. Cocok banget buat kamu yang ingin belajar hal baru atau mengulang pelajaran yang sudah dilupakan.

4. Lumosity

Buat kamu yang ingin meningkatkan kemampuan kognitif, coba deh Lumosity. Aplikasi ini menawarkan berbagai mini game yang dirancang untuk melatih memori, perhatian, dan kecepatan berpikir. Game-nya seru dan menantang, jadi kamu nggak bakal merasa bosan saat melatih otakmu.

5. Elevate

Elevate juga merupakan aplikasi latihan otak yang seru. Bedanya, Elevate lebih fokus pada peningkatan keterampilan membaca, menulis, berbicara, dan matematika. Ada lebih dari 40 game yang tersedia, yang bisa kamu sesuaikan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuanmu.

6. Coursera

Coursera adalah platform kursus online yang berkolaborasi dengan universitas dan pakar ternama di seluruh dunia. Mereka menawarkan ribuan kursus gratis dan berbayar di bidang STEM, bisnis, humaniora, dan lainnya. Kamu bisa belajar tentang topik apa pun yang kamu minati, kapan saja dan di mana saja.

7. Udemy

Udemy adalah platform kursus online lainnya yang nggak kalah populer. Berbeda dengan Coursera, Udemy menawarkan lebih banyak kursus praktis yang berfokus pada keterampilan kerja, seperti desain grafis, pengembangan web, dan manajemen proyek. Kamu bisa belajar dari para pakar di bidangnya dan mendapatkan sertifikat yang diakui lho.

8. SkillShare

SkillShare juga merupakan platform kursus online yang menyediakan berbagai kursus kreatif dan praktis. Kamu bisa belajar seni desain, fotografi, memasak, hingga manajemen proyek. Yang menarik, SkillShare menawarkan kelas-kelas interaktif di mana kamu bisa berinteraksi langsung dengan pengajar dan peserta lainnya.

9. TED Talks

TED Talks adalah aplikasi yang berisi lebih dari 3.000 video presentasi inspiratif dari para pemikir dan pemimpin terkemuka di seluruh dunia. Topiknya sangat beragam, mulai dari sains, teknologi, hingga masalah sosial. Dengan menonton TED Talks, kamu bisa mendapatkan perspektif baru, inspirasi, dan pengetahuan yang luas.

10. Brainly

Kalau kamu lagi butuh bantuan dengan tugas atau PR, coba deh Brainly. Aplikasi ini adalah komunitas belajar online di mana kamu bisa bertanya dan menjawab pertanyaan tentang pelajaran di sekolah. Ada jutaan pertanyaan dan jawaban dari siswa, guru, dan pakar yang bisa kamu manfaatkan. Jadi, nggak usah malu untuk bertanya ya!

Nah, itu dia tadi rekomendasi game Android edukatif yang bisa bikin kamu belajar sambil bersenang-senang. Jangan lupa, belajar itu nggak harus selalu terasa membosankan kok. Dengan menggunakan aplikasi-aplikasi ini, kamu bisa menambah ilmu sekaligus menikmati waktu luangmu. Selamat bermain sambil belajar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *