Rekomendasi Game Android Edukasi Yang Keren Banget Buat Orang Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Keren Banget Buat Orang Dewasa

Di era digital yang serba instan ini, ngedapetin ilmu dan wawasan nggak cuma bisa lewat buku doang, gengs. Ada banyak banget aplikasi game edukasi yang asyik buat dimainkan, bahkan cocok banget buat orang dewasa kayak kita-kita.

Nggak perlu takut diserbu karakter kartun, game-game edukasi yang bakal gue kasih rekomendasi ini didesain khusus buat orang dewasa. Jadi, selain dapet ilmu, lo juga bakal ngerasa tertantang dan terhibur banget.

1. Elevate

Buat lo yang pengen ningkatin skill kognitif, Elevate jawabannya. Game ini punya banyak banget mini-game yang bisa ngasah otak lo di berbagai bidang, mulai dari matematika, memori, konsentrasi, sampe kefasihan verbal. Hasilnya dijamin akan bikin lo terkesima karena kemampuan berpikir lo bakal makin tajam.

2. Lumosity

Mirip kayak Elevate, Lumosity juga jagoan game asah otak. Bedanya, Lumosity lebih fokus ke pengembangan keterampilan kognitif tertentu. Lo bisa pilih sendiri aspek mana yang mau diupgrade, misalnya memori kerja, perhatian, atau pemecahan masalah.

3. Duolingo

Pengen jago bahasa asing? Duolingo jawabannya, gengs. Game ini pake konsep pembelajaran yang seru banget. Lo bakal belajar bahasa baru lewat cerita-cerita interaktif yang bikin nggak bosen. Nggak cuma belajar kosakata, Duolingo juga ngajarin tata bahasa dan pengucapan yang bener.

4. Memrise

Buat yang demen menghapal, Memrise bisa jadi pilihan yang asik. Game ini punya banyak banget deck kartu yang berisi kata-kata atau frasa dalam berbagai bahasa. Dengan cara mainnya yang pake sistem pengulangan spasi, lo bakal lebih gampang inget apa yang dipelajari.

5. QuizUp

Kalo lo suka kuis, pasti bakal jatuh cinta sama QuizUp. Game ini punya tema kuis yang bejibun, dari sejarah, geografi, sampe pop culture. Jadi, selain dapet ilmu, lo juga bakal seru-seruan nguji pengetahuan lo bareng pemain lain.

6. Khan Academy

Buat lo yang ngerasa perlu belajar ulang materi-materi akademis, Khan Academy bisa jadi andalan. Game ini punya video-video pembelajaran yang dibagi ke dalam berbagai mata kuliah, dari matematika, sains, sejarah, sampe ekonomi. Video-videonya dibuat dengan animasi yang cakep dan penjelasan yang gampang dimengerti.

7. Coursera

Pengen belajar dari professor kelas dunia? Coursera bisa bikin impian lo jadi kenyataan. Game ini kerjasama sama universitas-universitas terkemuka buat nyediain kursus-kursus online yang kece. Ada banyak banget pilihan jurusan yang bisa dipelajari, dari bisnis, IT, sampe psikologi.

8. edX

Sama kayak Coursera, edX juga punya segudang kursus online dari universitas-universitas top. Bedanya, edX lebih fokus ke kursus-kursus yang berdurasi pendek. Jadi, buat lo yang nggak punya waktu banyak, edX bisa jadi pilihan yang tepat.

9. Brilliant

Buat lo yang demen matematika, fisika, atau komputer, Brilliant bakal bikin lo ketagihan. Game ini pake pendekatan interaktif dan visual yang bikin pelajaran sains jadi lebih gampang dimengerti. Lo bakal dapet soal-soal menantang yang bakal ngasah kemampuan berpikir kritis lo.

10. Curiosity

Buat lo yang penasaran sama segala hal, Curiosity bakal ngasih jawaban buat rasa kepo lo. Game ini punya koleksi artikel-artikel ilmiah yang seru banget dibaca. Mulai dari topik yang ringan kayak sejarah kendaraan, sampe topik berat kayak fisika kuantum, semua ada di sini.

Nah, itu dia gengs rekomendasi game Android edukasi yang kece buat orang dewasa. Nggak cuma dapet ilmu yang berharga, lo juga bakal seru-seruan ngisi waktu luang. Yuk, langsung download dan rasain sendiri manfaatnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *