10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar RPG Yang Wajib Dikepoin

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar RPG yang Wajib Dikepoin

Buat lo yang doyan game RPG (Role-Playing Game), Android punya segudang pilihan keren yang bisa bikin lo betah berlama-lama. Dari yang ringan sampai berat, dari gratisan sampai berbayar, semuanya ada! Nah, biar lo nggak bingung milih, kuy kepoin dulu 10 game RPG Android terbaik versi gue:

1. Genshin Impact

Game open-world RPG ini lagi hits banget nih sob! Dengan grafis yang kece badai, dunia yang luas dan detail, serta karakter yang kece-kece, Genshin Impact bakal bikin lo ketagihan maininnya. Lo bisa eksplorasi dunia Teyvat yang indah, lawan monster ganas, dan selesaikan quest yang seru. Oh ya, game ini gratis dimainkan, tapi lo bisa beli item-item in-game buat memperkuat karakter lo.

2. Final Fantasy XV Pocket Edition

Kalau lo penggemar berat seri Final Fantasy, lo wajib cobain yang satu ini. Final Fantasy XV Pocket Edition adalah adaptasi dari game Final Fantasy XV yang dirilis di konsol dan PC. Meski grafiknya nggak sedetail versi aslinya, tapi jalan cerita dan gameplay-nya tetap seru. Lo bisa ikutin perjalanan Noctis dan kawan-kawannya dalam petualangan epik mereka.

3. Black Desert Mobile

Buat yang suka game RPG dengan sistem combat yang kompleks dan grafis yang realistis, Black Desert Mobile jawabannya. Game ini punya fitur-fitur yang lengkap banget, mulai dari sistem crafting, trading, siege war, dan masih banyak lagi. Pokoknya, lo bakal sibuk banget mainin Black Desert Mobile! Oh ya, game ini gratis dimainkan, tapi lo juga bisa beli item-item premium buat mempercepat progres lo.

4. The Elder Scrolls: Blades

Nah, kalau lo kangen sama The Elder Scrolls V: Skyrim tapi nggak punya konsol, The Elder Scrolls: Blades bisa jadi alternatif yang asyik. Game ini punya quest yang seru, dungeon yang menantang, dan berbagai item yang bisa di-craft. Lo bisa buat karakter lo sendiri, lengkap dengan race, class, dan skill yang bisa dikustomisasi. Dan yang paling kece, game ini gratis dimainkan!

5. Stardew Valley

Bosan dengan game RPG yang penuh kekerasan? Cobain Stardew Valley deh! Dalam game simulasi pertanian ini, lo bakal hidup di sebuah desa yang damai dan mengembangkan kebun lo. Lo bisa menanam tanaman, memelihara hewan, membuat barang-barang, dan berinteraksi dengan penduduk desa yang unik. Stardew Valley punya gameplay yang santai dan bikin rileks, cocok banget buat dimainkan pas lagi senggang.

6. Eternium

Kalau lo nyari game RPG action yang seru dan intens, Eternium pilihan yang tepat. Game ini punya sistem combat yang seru, banyak pilihan karakter dan item, serta beragam dungeon dan bos yang menantang. Lo bisa mainin Eternium secara solo atau multiplayer, seru banget! Oh ya, game ini gratis dimainkan, tapi lo juga bisa beli item-item premium buat memperkuat karakter lo.

7. Soul Knight

Soul Knight adalah game RPG dungeon crawler yang seru banget. Lo bisa mainin karakter yang berbeda, masing-masing dengan skill dan senjata unik. Lo harus menjelajahi dungeon yang penuh dengan monster dan perangkap, mengumpulkan item, dan mengalahkan bos terakhir. Soul Knight punya gameplay yang adiktif dan grafis pixel art yang kece, bikin lo pengen mainin terus-terusan.

8. Iron Blade: Medieval Legends RPG

Kalau lo doyan game RPG action dengan setting abad pertengahan, Iron Blade: Medieval Legends RPG wajib lo coba. Lo bisa mainin ksatria gagah berani dan bertarung melawan monster, orc, dan pasukan musuh lainnya. Game ini punya grafis yang detail dan efek visual yang keren, bikin pertarungan jadi makin seru. Lo juga bisa bikin kastil lo sendiri dan merekrut pasukan untuk mempertahankannya.

9. The Witcher: Monster Slayer

Buat penggemar seri The Witcher, The Witcher: Monster Slayer wajib dijajal. Game ini menggabungkan elemen RPG dan augmented reality, jadi lo bisa berburu monster di dunia nyata. Lo bakal menjelajahi lingkungan sekitar lo, mencari monster, dan melawan mereka menggunakan pedang dan sihir. Game ini seru banget dan bikin lo jadi lebih aktif bergerak.

10. Langrisser Mobile

Langrisser Mobile adalah game strategi RPG yang diadaptasi dari seri game konsol klasik. Lo bisa mainin karakter ikonik dari seri Langrisser dan buat pasukan lo sendiri. Lo harus menyusun strategi untuk mengalahkan pasukan musuh dan menaklukkan wilayah baru. Game ini punya grafis yang bagus dan gameplay yang seru, bikin lo ketagihan maininnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *